Экспертиза мяса и мясных продуктов в лаборатории необходима, если вы сомневаетесь в качестве мясного сырья. Также, согласно законам РФ, оборот мясопродуктов возможен только при наличии справок и свидетельств.

Заказать все необходимые анализы можно в нашей городской лаборатории. Чтобы получить сведения о продукте в «Gor-lab», достаточно предоставить на анализ образец и указать, какие параметры вас интересуют. Мы также выполняем комплексную проверку по всем показателям. Чтобы заказать исследования и получить подтверждающие документы, наберите номер телефона: +7 (495) 021-54-48.

Микробиологический анализ сырого мяса

Экспертиза мясных полуфабрикатов

Анализ мяса птицы

У вас остались вопросы?

Заполните форму и мы вам перезвоним.

    Что такое мясные продукты и чего нужна проверка в лаборатории

    К это продуктовой группе относятся полуфабрикаты, деликатесы из мяса, сосиски, консервы и другие изделия, изготовленные с добавлением мясных ингредиентов.

    Доля мяса (иначе говоря — мышечной ткани) в продукте высокой категории должна быть не менее 60%. Все группы товаров, содержащие более 60% мяса, причисляются к категории «А». Другие категории содержат меньший процент мяса. Самая немясная — категория «Д»: в ней не более 20% мяса.

    Вне зависимости от категории на все мясные и мясосодержащие категории распространяется технический регламент. Чтобы защитить здоровье покупателей, были разработаны нормы контроля. К продуктам убоя и мясным продуктам предъявляются требования в отношении

    • продажи;
    • хранения;
    • производства;
    • транспортировки;
    • упаковки и маркировки.

    Если эти требования не соблюдаются, употреблять продукцию нельзя.

    Какое мясо сдать на анализ?

    Внимательно осмотрите полученный товар и упаковку. Если они вызывают подозрение — не покупайте товар. Если продукт куплен, но вы сомневаетесь в качестве, закажите экспертизу мяса. Вот пять признаков, означающих, что нужен анализ мяса.

    1. Некачественная оболочка. Поверхность колбасы, сарделек и сосисок должна быть очень сухой, плотно прилегающей к продукту и чистой. Если изделие испорчено, то после соприкосновения с ним у вас на пальцах останется клейкая слизь. Понюхайте сосиски или колбасу и убедитесь, что в ней нет плесневелого или затхлого запаха.
    2. Налет. Сырокопченая колбаса в норме может иметь малозаметный налет плесени. Главное, чтобы он находился не внутри, а на оболочке, был сухим и белесым.
    3. Звук. Консервы из мяса невозможно осмотреть визуально, так как они упаковываются в непрозрачную тару. Для этого вида продукции критерием качества может служить звук. Встряхните банку возле уха. Вы не должны услышать бульканья или других звуков: хорошее мясо занимает до 90% объема. Если после вскрытия банки окажется, что консервы имеют слишком яркий цвет — вполне возможно в их составе есть соевое мясо. А яркий цвет свидетельствует о большом наличии красителей в составе.
    4. Органолептика. Качество сырого мяса легко определяется органолептически. Базовые показатели — аромат, оттенок и внешний вид. Больше информации можно получить после того, как вы сварите бульон. Если жидкость прозрачная, значит, мясо было свежим. От испорченного мяса бульон станет мутным.
    5. Упаковка. Замороженные мясопродукты осматривают на предмет вскрытия упаковки. При ее слипании или деформировании можно смело утверждать: температурный режим хранения и транспортировки не был соблюден. Вероятно, что в котлетах или пельменях успели размножиться бактерии, поэтому употреблять продукты нежелательно.

    Кроме бактерий, в мясопродуктах могут обнаруживаться и другие патогены, для которых мясо — питательная среда: Trichinella, Streptococcus, лучистые грибки, цестоды, гнилостные бактерии и пр. Лабораторная проверка проводится для того, что выявить патогенные микроорганизмы и дать оценку качества продукта.

    Экспертиза мяса в «Gor-lab»

    Наша аккредитованная лаборатория предлагает свои услуги физлицам, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам.

    У нас можно протестировать мясо и мясопродукты и определить степень их свежести: свежие, сомнительной свежести, непригодные для употребления. Лаборанты также могут определить, мясо какого животного подвергается исследованиям: говядина, свинина, баранина и и др. «Gor-lab» проводит и пробу варки: для этого определяется реакция бульона на 5% раствор сернокислой меди. Мы также определяем процент влажности в рубленых изделиях, и проводим другие виды исследований по вашей заявке.

    После лабораторных исследований в «Gor-lab» вы сможете узнать, соответствует ли мясо государственным стандартам. Протокол, выданный после испытаний, имеет юридическую силу.

    В «Gor-lab» вы можете провести комплексную проверку или заказать только одно исследование: органолептическое, микробиологическое, физико-химическое. По вопросам отбора проб и стоимости анализа звоните в офис компании по номеру телефона: +7 (495) 021-54-48.

    Добавить комментарий

    Ваш номер телефона не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.