Пищевая экспертиза алкогольной продукции поможет убедиться в качестве товара или выявить его недостатки. Эта процедура актуальна для покупателей и необходима — для производителей и торговых сетей. Имея задокументированные результаты проверки алкоголя, вы можете не беспокоиться о своем здоровье или безопасности клиентов. Заказать анализ алкоголя на качество можно в независимой лаборатории «Gor-lab». Звоните: +7 (495) 021-54-48 или оставляйте заявку на сайте.

Анализ алкогольной продукции в Клину

Экспертиза качества алкогольной продукции — востребованный вид тестирования. Эти исследования позволяют установить количество и характеристики спирта в составе алкоголя, классифицировать продукт, а также уточнить его марку, установить соответствие между составом образцов и эталоном.

Экспертиза алкогольной продукции проводится для

  • предотвращения нежелательных последствий;
  • доказательства преступления.

Если вы подозреваете, что продукт некачественный — отправьте его на экспертизу. Так вы избежите отравления, нарушения здоровья и даже, возможно, сохраните жизнь.

Если нарушение здоровья уже случилось — передать образец на экспертизу нужно обязательно. Так вы получите доказательства низкого качества товара и сможете взыскать материальный ущерб с производителя или поставщика.

В лаборатории «Gor-lab» можно установить причину отравления, факт нарушения технологии на производстве, определить концентрацию вредных компонентов в составе. Также лаборанты в ходе исследований узнают, является ли продукт оригинальным или поддельным. С завизированными протоколом исследований вы можете обратиться в общество защиты прав потребителя, в магазин, к поставщику или напрямую — к производителю товара. Ответственные лица обязаны возместить ущерб. Если этого не произойдет добровольно — обращайтесь в суд. Протоколы «Gor-lab» имеют юридическую силу.

Цена на анализ алкогольной продукции

Тип исследования Цена
определение показателей подлинности алкогольной продукции от 7600 руб.
определение концентрации метилового спирта методом ГЖХ от 6500 руб.
объемная доля этилового спирта от 1350 руб.
органолептические исследования алкогольной продукции от 1600 руб.
консерванты от 4600 руб.
органические кислоты от 6000 руб.
измерение изотопных соотношений (углерода, кислорода, водорода) от 7100 руб.
подсластители от 5000 руб.

Заказать звонок

Анализ качества алкогольной продукции: что учитывается в тестах

Анализ алкогольной продукции — сложная работа, в которой нужно учесть:

  • вид спирта;
  • его содержание в продукте;
  • способ производства алкоголя.

Этиловый спирт бывает трех видов. В хороших коньяках, винах, ликерах и т.д. должен содержаться пищевой спирт. В основе этого продукта — крахмалосодержащее сырье, фрукты и ягоды. Производители пищевого спирта очищают его от содержания вредных добавок, в т.ч. сухих и летучих примесей, а также от сивушных масел и вредных спиртов. Это сложный и дорогой процесс, и недобросовестные производители иногда экономят, добавляя вместо натурального пищевого синтетический или этиловый спирт. В этих двух токсичных видах спирта много этиленосодержащих газов и продуктов нефтепереработки, так что для употребления в пищу они не предназначены. Один глоток приводит к отравлению, а для человека со слабым организмом это — риск гибели. Поэтому, если вы подозреваете нарушение технологии производства — не пейте подозрительный продукт. Отправляйте образец из партии на экспертизу качества алкогольной продукции.

Но важно знать не только о виде спирта. Имеет значение и его процентное содержание в алкоголе. Процент измеряется не по массе, а по объему жидкости, и исходя из этого продукция бывает:

  • слабоалкогольная;
  • крепкая.

В слабоалкогольных напитках содержится до 20% спирта, в крепких — больше 20%. Превышение или нехватка спирта не сказывается на здоровье, но несоответствие процентного содержания заявленному типу напитка говорит о качестве товара. Если выявлены нарушения — у вас есть право вернуть продукт изготовителю или продавцу и взыскать с него уплаченную за товар сумму.

Анализ алкогольной продукции проводится и по еще одной причине: чтобы узнать о способе производства. Алкоголь бывает:

  • домашний — приготовленный вне завода с соблюдением технологии;
  • заводской — изготовленный на фабрике или заводе по технологии;
  • кустарный — поддельный, выдаваемый за заводской.

Фабричный алкоголь — лучший, т.к. его производство на каждом этапе контролируется. Он проходит проверку перед поступлением в магазины, а продавцы проверяют сроки годности при получении и утилизируют просроченный товар. Домашний алкоголь — на втором месте. Изготовитель редко проверяет продукт на соответствие нормативам, но процесс производства контролирует. Для домашнего алкоголя характерен натуральный состав без введения консервантов. Если вы уверены в изготовителе — смело покупайте продукт. Но проверять заводской и домашний алкоголь и можно, и нужно.

А вот кустарную продукцию пить нельзя: в девяти случаях из десяти это опасный алкоголь. Но узнать такой товар сложно, т.к. на бутылки наносится поддельная маркировка и клеится близкая к оригинальной этикетка. Понять, что продукт изготовлен не по технологии, можно только проведя анализ в лаборатории.

Добавить комментарий

Ваш номер телефона не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.