Нужно сделать анализ продуктов питания в Клину? Обращайтесь в независимую городскую лабораторию «Gor-Laв». У нас можно заказать физико-химический, бактериологический и органолептический анализы готовой продукции либо сырья. Независимая экспертиза доступна физлицам, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам. Результаты тестов фиксируются в протоколах испытаний и в экспертных заключениях. А декларация, полученная у нас, дает вам право на ввоз и продажу продовольственных товаров в РФ. Собрались сделать анализ продуктов питания или хотите задать вопрос? Наберите номер телефона нашей лаборатории: +7 (495) 021-54-48.
Анализ продуктов питания
Пищевая продукция должна соответствовать тем критериям безопасности и качества, которые приняты в стране продажи. А чтобы подтвердить заявленные характеристики продукта, проводится проверка. Точный перечень исследований устанавливается для каждого конкретного вида продукции и зависит от нормативной базы, назначения продукта и пр.
В число обязательных исследований входят следующие три.
- Анализ на микробиологическую безопасность.
- Исследование на органолептические показатели.
- Определение уровня химической и физической безопасности.
В зависимости от вида товара, могут дополнительно проводиться исследования по еще семи показателями.
- Срок годности.
- Отсутствие/наличие глютена.
- Количество примесей в составе.
- Соответствие санитарным нормам.
- Содержание этилового спирта для продуктов, не содержащих спирта.
- Отсутствие/наличие генетически модифицированных организмов (ГМО).
- Соответствие энергетической ценности продукта заявленным показателям.
Органолептический анализ продуктов питания
Проводится, чтобы удостовериться в высоком качестве товара. Он также помогает определить, отличаются ли разные партии товара по вкусу, цвету, запаху, консистенции, однородности состава и пр. Кроме внешнего осмотра и аналитического метода (сравнивание), лаборант также применяет измерительные методики, например:
- определяет количество исследуемых веществ при разбавлении состава;
- ищет такую концентрацию, при которой исследуемые вещества не улавливаются.
И если внешний осмотр можно провести самому, то инструментальные методики работают только в аккредитованной лаборатории. Лаборатория «Gor-Laв» уполномочена проводить такую проверку продуктов питания в Клину.
Микробиологический анализ
Выполняется, чтобы установить наличие/отсутствие в товаре нежелательных факторов. Ведь некоторые биологические и микробиологические компоненты вредны и даже опасны для здоровья. Если они присутствуют в пище, этот продукт нельзя употреблять и продавать.
В ходе лабораторного исследования выявляются токсины, микробы и другие опасные вещества. Лаборант может определить их присутствие в:
- сырье, используемом для производства продовольственных товаров;
- товарах, находящихся на складе.
- уже купленных продуктах.
В ходе испытаний выявляются патогены, характерные для каждого вида изделий: условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесневые грибы, которые провоцируют порчу товара.
Химический анализ
Производители и потребители продуктов питания могут заказать также химический анализ по этим пяти показателям.
- Нитриты, которые попадают в соленую, маринованную или консервированную продукцию — консервы, бекон, сосиски, ветчина и пр.
- Гистамин — биогенный амин, который находят в морепродуктах, мясе, молочных продуктах, пиве, томатах.
- Свинец, который накапливается в тунце, двустворчатых моллюсках и других морепродуктах.
- Нитраты, которые содержатся в свекле, цветной капусте, кабачках, огурцах, арбузах.
- Кадмий (его много в грибах, стручковых растениях, почках животных).
Ртуть, кадмий, железо и другие тяжелые металлы обнаруживаются в сырье, полученном из загрязненных районов. Они плохо выводятся из организма и при регулярном употреблении остаются в крови, костях и других тканях. Чтобы защитить свое здоровье, покупайте только качественные продукты. Обнаружив товары подозрительного качества, отнесите их в лабораторию на анализ.
Высокоточное оборудование позволяет обнаружить не только распространенные химические элементы, но и алкалоиды, микотоксины, генно-модифицированные ДНК и белки. Чужеродные ДНК опасны, ведь могут встраиваться в геном, продуцировать белок и провоцировать токсическое отравление. Поэтому не стоит использовать ГМ-организмы для изготовления продуктов или готовить из них еду.
Анализ пищевой и энергетической ценности
Еще одно исследование, которое мы рекомендуем выполнить, — анализ пищевой и энергетической ценности товара. Это позволит правильно рассчитать калории и отрегулировать питание. А производители смогут указывать на упаковке точную информацию, заботясь о покупателях и повышая их лояльность.
Городская лаборатория «Gor-Laв» принимает на анализ готовые продукты и сырье для их производства. Мы гарантируем достоверность полученной информации, так как располагаем сертифицированным оборудованием и создали в лаборатории условия для проведения высокоточных исследований. А сотрудники, занимающиеся анализом образцов, имеют высшую квалификацию. Все результаты тестов фиксируются в протоколе. На основании экспертного заключения выдается документ, имеющий юридическую силу.