Молочные сосиски — распространенный вид мясной продукции. Изготовленные по стандарту колбаски не содержат субпродуктов. Состав изделий строго нормирован, поэтому сосиски хорошего качества имеют однородную консистенцию и насыщенный мясной аромат. Если вид и вкус колбасных изделий не соответствуют норме — вероятно, нарушена технология производства или изменен состав. Проверить это поможет анализ экспертиза молочных сосисок. А заказать проверку можно в «Gor-lab». Городская лаборатория СЭС Клин предлагает услуги физическим и юридическим лицам. Чтобы отправить продукт на исследование, позвоните в службу «Gor-lab» по номеру телефона: +7 (495) 021-54-48 и оставьте заявку на экспертизу сосисок.

Сосиски молочные: состав, вид и название

Молочные сосиски относятся к разряду вареных колбасных изделий. Они производятся по строгой технологии и должны содержать только те продукты, что указаны в рецепте:

  • мышечная ткань: свинина, говядина 40-60%;
  • молоко коровье цельное (или сухое);
  • яйца куриные (или меланж);
  • перец душистый;
  • перец черный;
  • сахар;
  • вода;
  • соль.

Кроме перечисленного, в состав молочных колбасок входят классические пряности: молотый кардамон или мускатный орех.

Если производитель делает сосиски по своему рецепту, то это видно из названия. Такие сосиски называются, например, «Молочные колбаски классические», «Молочные колбаски охотничьи», «Молочные колбаски детские» и пр. В состав сосисок, изготовленных по оригинальному рецепту, могут входить другие ингредиенты при условии, что информация о них будет отражена в составе.

По запаху и виду продукта можно составить представление о качестве сосисок. У колбасок хорошего качества натуральный бледно-красный цвет. Чем ярче и неестественнее цвет, тем больше вероятность того, что в колбасках слишком много Red 2G — красителя, известного также под названием Е128. Red 2G — канцероген, повышает риск появления злокачественных опухолей, негативно влияет на развитие клеток. Сосиски без красителя имеют неаппетитный сероватый цвет. Поэтому в них добавляют различные вещества, восстанавливающие цвет фарша. Но массовая доля красителя не должна превышать установленную норму.

Молочные сосиски выпускают в натуральной или искусственной оболочке. Оболочка, в которую помещены сосиски, должна плотно прилегать к фаршу, быть гладкой, чистой, без влаги.

Натуральная оболочка позволяет сосискам «дышать», в отличие от коллагеновой и полиамидной искусственной пленки. Если условия хранения нарушаются колбаски в искусственной оболочке выделяют жидкость. В этой жидкости появляются:

  • кишечная палочка;
  • аэробная бактерия;
  • листериоз и другие патогенные микроскопические организмы.

Узнать точный состав микрофлоры можно после экспертизы. Провести анализ сосисок ненадлежащего качества предлагает лаборатория СЭС Клин. Заявки принимаются по номеру телефона: 8-495-021-32-22.

Что выявляет экспертиза сосисок

Проверка позволяет установить такие отклонения от нормы, как

  • наличие незаявленных веществ: пищевых добавок, крахмала и крахмалосодержащих продуктов, камедей, хрящевой ткани, деградированного каррагинана и пр.;
  • пониженное содержание мышечной ткани животных (свинины, говядины);
  • изменение видового состава мяса (курятина вместо свинины, говядины)
  • наличие коллагенового и соевого белка;
  • отсутствие списка ингредиентов;
  • обсемененность микрофлорой и пр.

Экспертиза проходит в три этапа.

  1. Органолептическое исследование. Проверка выполняется, чтобы установить соответствие вкуса, цвета, запаха и консистенции сосисок заявленным характеристикам. Исследование также проводится при оценке новых видов молочных сосисок. Проверку выполняет дегустатор или дегустационная комиссия.
  2. Исследование физико-химических параметров. Уточняется доля нитритов, белка, общего фосфора, соли, воды, жира в образце. Проводится видовая идентификация состава. Выявляются фальсификации. К примеру, использовал ли производитель более дешевый продукт, была ли частичная подмена мяса на продукты растительного происхождения.
  3. Бактериологическое исследование. Выявляются возбудители заболеваний. Результат признается удовлетворительным, если в двух и более пробах показатели соответствуют нормам безопасности.

Нарушением нормы признается недостоверная информация в этикетке, неверно указанный срок годности, не полное наименование продукта.

Где выполнить экспертизу сосисок

Заказать проверку молочных сосисок можно в городской лаборатории «Gor-lab» по номеру телефона: +7 (495) 021-54-48.

После выполнения экспертизы вы узнаете, соответствует ли характеристики продукта заявленным, допустимы ли выявленные дефекты и в результате чего произошло нарушение качества. Звоните: +7 (495) 021-54-48. Мы работаем ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш номер телефона не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.