Заказать экспертизу молока и молочных продуктов вы можете в лаборатории «Gor-Lab». Мы используем сертифицированное оборудование и реагенты, а исследования проводят квалифицированные лаборанты. Поэтому результат всегда — точен и достоверен. Чтобы сдать коровье молоко на анализ, позвоните нам: +7 (495) 021-54-48 или оставьте онлайн-заявку на сайте.

Кому нужен анализ молока?

Экспертиза молока нужна в трех случаях.

  1. Вы — фермер и хотите удостовериться в качестве полученного продукта. Безопасность молока важна и если вы сами пьете молоко, и если сдаете его компаниям-производителям.
  2. Вы изготавливаете продукцию из купленного молока. Если вы приняли сырье — молоко — без предварительной проверки, претензии в низком качестве товара покупатели будут предъявлять вам. Поэтому важно удостовериться в безопасности молока и его соответствии требованиям.
  3. Вы — покупатель и подозреваете, что приобретенная продукция некачественная. Или следите за здоровьем и хотите удостовериться, что пьете безопасный продукт. В лаборатории «Gor-Lab» можно сделать анализ молока и произведенных из него молочных продуктов

Для продавцов и фирм-покупателей установлены государственные регламенты по срокам проверки. Пользуйтесь ими, чтобы понять, когда нужно сдавать на тестирование образцы. Для гражданских лиц утвержденных требований нет. Можно передавать пробы на анализ тогда, когда это для вас актуально.

Подробнее узнать об этом и задать вопросы консультанту вы можете по телефону лаборатории +7(495)021 32 22.

Микробиологический анализ сырого молока

Микробиологический анализ пастеризованного молока, сливки

Анализ топленого молока

Цены на анализ сгущённого молока

Зачем сдавать коровье молоко на анализ?

Молоко — полезный, сытный и важный для здоровья продукт. Но только если он соответствует нормативам. Некачественный продукт вредит здоровью, становится источником заболеваний (в т.ч. неизлечимых), а в тяжелых случаях — провоцирует летальный исход.

Заказав анализ молока в лаборатории, вы будете уверены: вам ничто не грозит.

В лабораторных условиях в ходе тестирования образцов из партии можно ответить на эти вопросы.

  1. Соблюдались ли санитарные нормы? После серии тестов лаборант узнает, соответствуют ли требованиям нормы содержания и выгула сельскохозяйственных животных, правильно ли проведено доение, правильно ли был упакован и перевезен продукт.
  2. Каков состав молока? Недобросовестные фермеры добавляют в корма сельхозживотных биодобавки. Это увеличивает надой, но и сказывается на натуральности молочных продуктов. Тестирование помогает определить процентное содержание натуральных и искусственных компонентов в образце.
  3. Какова жирность и калорийность? Заявленная жирность продукта должна соответствовать реальной. Но известны прецеденты, когда недобросовестные продавцы добавляют десятые доли процента к показателям жирности. Это сказывается и на цене продукта — ведь молоко 3,2% стоит дороже, чем аналогичный продукт с показателем 2,5%. Если вы купили упаковку однопроцентного молока, а на деле жирность чуть превышена — скорее всего, на вкус вы не заметите разницу. Но если продукт используется как сырье и задействуется в сложных технологических процессах — важна каждая десятая и даже сотая доля. Лабораторный анализ молока коровы поможет выявить неточности.
  4. Соблюдаются ли условия хранения? Даже качественное молоко портится, если хранить его неправильно. Поэтому фермерам так важно соблюдать утвержденные стандарты хранения. Если технология нарушается — молоко портится. Проверка образцов поможет понять, правильно ли организовано хранение и что нужно скорректировать для достижения результата.

Обращаясь к сотрудникам «Gor-Lab», поясните, какие пункты вас интересуют. Исходя из вашего запроса, мы составим стратегию исследования и определим ключевые показатели.

Исследование молока: показатели

Базовых показателей для анализа молока — три.

  1. Физико-химический.
  2. Органолептический.
  3. Микробиологический.

Физико-химический анализ отражает пищевую ценность продукта и количество полезных компонентов в нем. Также проводятся атомно-адсорбционные (для выявления тяжелых металлов) и хроматографические исследования.

Органолептический показатель иначе называют вкусовым. Продукт, отвечающий госстандартам, не должен содержать в составе посторонних примесей, искусственных добавок и консервантов. Привкус и запах тоже регламентированы. Выпадение осадка в молоке не допускается. В ходе исследования лаборант сличает показатели с эталоном и делает вывод о соответствии или несоответствии молока нормам.

А микробиологический анализ показывает, есть ли в образце превышение норм вредных бактерий и микробов.

Заказать перечисленные исследования вы можете в «Gor-Lab». Позвоните: +7 (495) 021-54-48 или оставьте онлайн-заявку на сайте лаборатории. Мы согласуем с вами время передачи образцов или время визита нашего курьера.

Добавить комментарий

Ваш номер телефона не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.