Экспертиза качества йогурта — это проверка молочного продукта на безопасность и соответствие нормам. В Клину заказать такую услугу можно по телефону: +7 (495) 021-54-48. Позвоните в компанию «Gor-Lab» и сообщите менеджеру суть проблемы и сроки проверки. Не забудьте также сообщить, нужно ли вам комплексное исследование или тестирование по выбранным показателям. Мы сотрудничаем с физическими лицами, производителями сырно-молочной продукции, фермерскими хозяйствами и товарными сетями. По вашему запросу мы выполним лабораторный анализ йогурта, а также — оформим все необходимые документы.
Цены на бактериологический анализ йогурта
Анализ на КМАФАнМ
Оценка микробной безопасности, позволяет оценить качество продуктов
Цена от 595 рублей
Анализ на сальмонеллы
Определяет бактерии, которые являются причиной большого количества заболеваний
Цена от 1870 рублей
Анализ на БГКП
Позволяет определить бактерии группы кишечной палочки
Цена от 360 рублей
Анализ на стафилококк
Определяет инфицированность золотистым стафилококком и количество возбудителя.
Цена от 790 рублей
Анализ на Листерии
Позволяет определить бактерии вызывающие инфекционное заболевание листереоз
Цена от 2220 рублей
Анализ на дрожжи, плесень
Определяет нахождение в продуктах возбудителей пищевых отравлений
Цена от 410 рублей
У вас остались вопросы?
Состав и особенности йогурта
Йогурт — кисломолочный продукт с приятным вкусом, густым насыщенным ароматом и пользой для здоровья. Натуральный йогурт невозможно спутать ни со сметаной, ни с кефиром, ни с каким-либо другим кисломолочным продуктом. Он имеет однородную, не слишком густую консистенцию, тонкий сливочный вкус и ненавязчивый запах. Йогурт употребляют как самостоятельный продукт, но он также хорош в качестве добавки к фруктам, салатам, мясным блюдам.
Полезные свойства йогурта невероятны. Введение в рацион этого продукта гарантирует вам
- повышение иммунитета;
- удаление токсинов и шлаков;
- улучшение двигательной функции кишечника;
- обогащение полезными микроэлементами и витаминами.
Употребление йогурта — полезно. В свое время Российский биолог И.И.Мечников разработал теорию о взаимосвязи между процессами старения и пищеварения. Выяснилось, что благодаря болгарской палочке кисломолочные продукты приобретают полезные свойства. Болгарская палочка — лактобацилла растительного происхождения. Попадая внутрь организма, она вытесняет патогенную и условно-патогенную микрофлору и таким образом улучшает состояние всех органов и систем.
По ГОСТу в РФ йогуртом считается продукт, для получения которого используется
- закваска: болгарская палочка и термофильный стрептококк;
- другие составляющие, в т.ч. — сухое молоко.
Если вы покупаете кисломолочные продукты для оздоровительных целей или используете их в косметологии — выбирайте товар аккуратно и периодически выполняйте исследование йогурта в лаборатории. Ведь некачественный продукт не просто не принесет вам пользы, но и ухудшит самочувствие. Чтобы оценить пригодность йогурта для ваших целей и получить характеристику товара, обращайтесь в лабораторию «Gor-Lab». Мы выполняем все виды анализов и выдаем свидетельство.
Производители продуктов питания не могут вводить в смесь любые ингредиенты и действовать на свое усмотрение. Йогурт необходимо вырабатывать по заданной технологии и в соответствии с действующими санитарными нормами. Если вы изготавливаете йогурты, вам нужно
- убедиться в безопасности выбранного сырья;
- проверить органолептические и физико-химические показатели продукции;
- убедиться в отсутствии/наличии микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и других нежелательных элементов
Для этого нужно указать проверку качества йогурта. Только лабораторная проверка будет достоверна и результативна. Исследовать сырье и готовый продукт самим — бесполезно: слишком велика вероятность ошибки. Да и выдать самому себе подтверждающий сертификат вы не можете, т.к. делать это должна только независимая лаборатория. Поэтому обращайтесь в «Gor-Lab»
Экспертиза «Gor-Lab» проводится после оформления договора на услуги. Позвоните нам по номеру телефона +7 (495) 021-54-48, чтобы согласовать время приема проб и анализа. Сообщение с вашими вопросами и предложениями вы можете отправить по электронной почте.
Экспертиза качества йогурта: основные параметры
В лаборатории йогурт проверяют по этим показателям.
- Органолептические свойства. По виду йогурта можно судить о его качестве. Консистенция хорошего продукта должна быть однородной и в меру вязкой. Желеобразная или кремообразная структура говорит о том, что производитель использует пищевые добавки.
- Физико-химические характеристики. Здесь лаборант оценивает массовую долю жира и сверяет полученные данные с заявленными на упаковке. Выясняется также массовая доля белка и сухих веществ (отдельно — для самого йогурта, отдельно — для наполнителей). Обязательно устанавливается и доля витаминов в составе, ведь йогурт должен быть полезным. Также определяется доля сахарозы.
- Микробиологические показатели. В кисломолочном продукте по определению содержатся микроорганизмы. Но их количество не должно превышать допустимую норму. Микробиологическая проверка выявляет, сколько молочнокислых организмов из расчета на 1г. содержится в йогурте.
После всех проверок лаборант составляет и подписывает протокол. Этот документ имеет юридическую силу, и вы можете предъявить его всем заинтересованным сторонам.